Las propiedades del aceite de jojoba

Hola a tod@s!

Desde hace algunos años, los aceites de belleza han cobrado gran protagonismo y se han convertido en algo cotidiano en nuestras rutinas faciales. Han surgido multitud de marcas que comercializan todo tipo de aceites, tanto faciales, capilares como corporales, para un sinfin de usos. Sin embargo, está bien volver a los orígenes y retomar aquellos aceites naturales que se usan desde antaño y que tan buenos resultados proporcionan. Uno de los más versátiles y que más beneficios aporta es el aceite de jojoba, del que vengo a contaros sus propiedades y usos aplicables a la belleza y cuidado.

El aceite de jojoba se extrae de las semillas de esta planta, prensándolas hasta obtener este aceite. Es rico en ceramidas, que ayudan a regular la hidratación de la piel; ácido linoléico, un regenerador natural; y, vitamina E, que elimina los radicales libres causantes del fotoenvejecimiento. Además, este aceite tiene una propiedad que lo convierte en un aceite único: es capaz de disolver los depósitos de grasa de la piel, regular la producción sebácea y equilibrarla, lo que lo convierten en un aceite excelente para las pieles grasas.

propiedades-aceite-jojoba eltocadordevero

De hecho, lo he estado utilizando principalmente como aceite hidratante cada noche, aplicándolo a modo de sérum después de limpiar y tonificar la piel. Como tengo la piel mixta pero a la vez deshidratada, me ha venido fenomenal, ya que me aporta la hidratación que mi piel necesita regulando a su vez la producción de grasa y controlando el acné. Se que puede parecer extraño que un aceite sea útil para la piel grasa, pero el aceite de jojoba tiene unas propiedades excelentes para equilibrar la tez. Además, la piel lo absorbe sin mayor problema y, a menos que utilicemos una ingente cantidad de aceite, no deja sensación grasa sobre la piel.

Además de como sérum facial, podemos utilizarlo mezclando dos gotitas con nuestra crema hidratante si nos resulta más práctico, consiguiendo el mismo efecto que de la otra forma. Incluso podemos utilizar este aceite como desmaquillante facial, pues los aceites retiran estupendamente los productos grasos como el maquillaje, llevándose incluso los productos waterproof.

A nivel capilar resulta muy útil como mascarilla prelavado, aplicándolo unas horas antes de lavar el cabello, ya que proporciona mucha hidratación, al igual que el aceite de coco. También se pueden mezclar unas gotas con nuestra mascarilla habitual si queremos intensificar su poder reparador o incluso utilizarlo sobre el cabello recién lavado, de medios a puntas, para darle brillo y un extra de hidratación.

Respecto a la marca que elegir, es cierto que existe mucha variedad a precios muy dispares. Mi primer aceite de jojoba fue el de Desert Essence que se compra en Iherb, pero la verdad es que no notaba que me hidratara y lo reservé para hacer mascarillas y otras recetas caseras de cosmética natural. Sin embargo, hace unos meses empecé a utilizar el aceite de jojoba de la firma Biofloral, a la venta en la tienda online Paraíso de la Belleza, y mis impresiones sobre este aceite cambiaron. Con su uso continuado empecé a notar la piel más hidratada, más suave, más elástica y más equilibrada, de hecho, a día de hoy apenas me salen granitos y no noto la deshidratación que me suele atacar de cuando en cuando.

aceite-jojoba-biofloral-paraiso-belleza eltocadordevero

Biofloral es una firma de cosmética natural francesa que elabora sus cosméticos con estrictos controles de calidad y siempre respetando la naturaleza. Extraen sus ingredientes de las montañas de Auverge en Francia creando remedios fitoterapeúticos biológicos y certificados, entre los que encontramos una amplia gama de aceites, mantecas, perfumes y pomadas. Me imagino que, al tener un proceso de producción tan cuidado y utilizar ingredientes de primera calidad, he notado más beneficios con el aceite de jojoba de Biofloral que con el de Desert Essence. El precio de este aceite de jojoba es de 21,90 euros, que puede parecer una cifra un poco elevada para un aceite, pero con estos 100 ml tenemos aceite para más de un año, yo llevo utilizándolo un par de meses y apenas he gastado producto.

Respecto a Paraíso de la Belleza, es una tienda online que vende diferentes firmas de cosmética natural. El trato es excelente y si tenéis alguna duda con algún producto, enseguida os responden por email. De hecho, seguro que a algunas os suena, porque ya os había hablado de esta tienda online cuando compré la crema Nutrialoe de Natur Nua.

Y vosotr@s, ¿conocíais los beneficios del aceite de jojoba? ¿Habéis probado algun producto de la firma Biofloral? ¿Conocíais la tienda Paraíso de la Belleza?

Un beso


¡Si te gusta mi blog sígueme en las redes sociales y no te pierdas nada!

Quizás también te interese……

Aceite de flor de loto y frangipanier de La Sultane de Saba

Todo sobre mis aceites faciales, capilares y corporales

Los beneficios del aceite de coco para el cabello

Anuncios

10 comentarios en “Las propiedades del aceite de jojoba

  1. Pues no lo he probado nunca pero tengo el mismo tipo de piel así que me apunto comprarmelo, además en cuanto aceites se refiere siempre compro de primera presión, bio etc… vamos, lo mas auténtico posible. Como bien dices cunden mucho (si no es para usarlos por todo el cuerpo) a mi siempre se me caducan antes de terminarlos.

    Un saludo!

  2. Hola Vero, de esta no lo he probado. Yo uso aceite de jojoba 100% oil de la casa Marnys, me va muy bien ya va para dos años, también el de argan, rosa mosqueta y almendras dulces de la misma casa. El que nunca he usado es el de coco. Saludos guapa.

  3. Nunca he utilizado este aceite pero al igual que otros productos hay que comprarlos en sitios de confianza y desconfiar de los que lo venden muy barato. Esa tienda parece muy interesante.

  4. yo me he comprado uno en iherb para el acné, pero como ahora mismo lo tengo muy controlado no me he animado a probarlo. Lo reservo para cuando tenga un brote a ver qué tal me funciona 🙂

Tu opinión es muy importante! Anímate y deja un comentario =)

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s